Des emplois locaux et pertinents choisis pour vous!

Praticien SQF/HACCP

Produits Alimentaires Viau inc.

C'est une position du type Temps-Plein à Laval, QC publiée le juillet 24, 2017.

Description de la fonction :     

Sous l’autorité du Gérant assurance qualité, le Praticien SQF – HACCP élabore, crée, met à jour, applique, et gére la documentation nécessaire aux systèmes HACCP-SQF.

Liste des tâches

  • Faire les réévaluations et le maintien du système HACCP-SQF;
  • Améliorer et effectuer la mise à jour en continu du programme HACCP-SQF selon les exigences règlementaires;
  • Élaborer des outils pour la production, faire la création ou la modification de dossiers afin d’améliorer et simplifier les méthodes de travail;
  • Donner de la formation et effectuer les suivis auprès des autres départements lors de modification au programme HACCP-SQF, nouveaux dossiers, nouveaux procédés ou tout autre modification des exigences règlementaires;
  • Assister quotidiennement l’Inspecteur de l’ACIA lors de l’exécution de ses tâches reliées au Système de Vérification de la conformité (SVC);
  • Effectuer les suivis des observations faites dans le rapport SVC de l’ACIA (modifications aux documents et plans HACCP, suivis et formations avec les différents départements);
  • Préparer & participer aux audits internes/externes, en collaboration avec les autres départements;
  • Se maintenir à jour au niveau des exigences de l’ACIA  en consultant le site internet de l’ACIA (PASA et Manuel des méthodes); Effectuer une veille règlementaire;
  • Coordonner les exportations de produits avec les différents départements et l’ACIA
  • Assurer les exigences règlementaires lors des exportations et importations de produits; Effectuer une veille règlementaire;
  • Participer à la mise à jour du Programme de gestion de la qualité et de salubrité;
  • Ajouter les standards et exigences des clients aux programmes en place et faire les suivis;
  • Effectuer les validations des CCP et des programmes préalables;
  • Effectuer les vérifications de surveillance requises selon le programme HACCP et SQF;
  • Réviser et classer la documentation;
  • Communiquer le rendement des systèmes qualité à l’équipe HACCP/SQF et à la Direction;
  • S’assurer que l’entreprise fabrique un produit de qualité et de sécurité alimentaire selon les critères définis;
  • Autres taches connexes

 

Formation-Habiletés  et expérience requise :

  • DEC en Technique de diététiques ou en transformation des aliments ou équivalent;
  • Formation «Élaboration plan HACCP», être SQF practitionner, & connaissance normes GFSI;
  • Expérience de 3 ans pertinente en contrôle de la qualité;
  • Habileté à gérer plusieurs dossiers en même temp, et capacité à mettre à terme les projets demandés par l’entreprise et en cours; Respect des échéanciers
  • Leadership, et capacité d’analyse.
  • Bilingue (Francais avancé, Anglais intermédiaire)

Compétences requises

  • Niveau d'études: Collégial
  • Années d'expériences: 0-2 années

Paquet

Salary: N/D