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Pourquoi aller à Montréal quand on peut travailler à Laval?

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Spécialiste

Bimbo Canada

C'est un Temps-Plein job à Laval, QC publiée le mars 4, 2019.

Relevant de la Gestionnaire régional, Développement de produits, le candidat sélectionné sera responsable de favoriser la croissance de l’organisation en créant des nouveaux produits qui plairont à nos clients. Il/elle sera responsable de la gestion du processus de développement, en s’assurant que celui-ci respecte les objectifs de coûts et de qualité. Pour ce faire, il/elle devra mettre en œuvre ses connaissances techniques et commerciales afin d’orienter les équipes de projet vers les bonnes décisions quant à la conception des produits et à la mise en œuvre opérationnelle. Il y aura des périodes où aucun voyagement ne sera requis alors que pour d’autres, le voyagement requis pourrait être de l’ordre de 75%. L’horaire de travail se devra d’être flexible, et ce, afin de s’adapter aux tests qui devront être faits, dans les différentes usines desservies, considérant que ceux-ci se font régulièrement en dehors des heures normales de production des boulangeries.

Le titulaire du poste aura comme principales responsabilités :

  • Collaborer au développement de nouveaux produits en fonction des objectifs poursuivis par la compagnie, plus spécifiquement : réaliser les essais en laboratoire et en usine afin d’élaborer les recettes et les procédés des nouveaux produits;
  • Optimiser les produits existants selon les recommandations de l’équipe marketing;
  • Mise en production des nouveaux produits: assurer la communication entre les différentes équipes de travail impliquées afin d’assurer la mise en œuvre des essais et de la mise en production des nouveaux produits en respectant les différents échéanciers;
  • Conception commerciale : comprendre le succès des différents produits et proposer des solutions aux opportunités observées;
  • Proposer des nouvelles idées de développement de produits;
  • Documenter et maintenir à jour les différents plans de projet reliés au développement des produits;
  • Utiliser les outils, méthodologie et principes reliés à l’amélioration continue.

  • Baccalauréat en Sciences et Technologies des aliments (ou une formation équivalente);
  • 3-5 ans d’expérience dans le développement de produits au sein d’une usine de fabrication alimentaire à grande échelle;
  • Expérience en gestion de projet d’équipes multidisciplinaires;
  • Sens des priorités;
  • Bonne résistance au stress et à la pression d’un environnement industriel;
  • Aptitude à entretenir de bonnes relations interpersonnelles;
  • Esprit d’équipe;
  • Connaissance des processus en lien avec la gestion de développement de produits et compétences en résolution de problèmes;
  • Bonnes habilité en communication orale et écrite (français et anglais);
  • Bonnes connaissances informatiques (Word, Excel, Outlook)
  • Formation ou participation à des projets visant l’amélioration continue sera considérée comme un atout.

Compétences requises

  • Niveau d'études: Universitaire
  • Années d'expériences: 3-5 années

Offre

Salaire: N/D