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Technicien contrôle qualité soir

Aliments Bveggie inc.

C'est un Contrat job à Laval, QC publiée le novembre 16, 2021.

Sommaire du poste

Sous l’autorité du Superviseur Contrôle Qualité opérationnel, le titulaire du poste est responsable, et ce, sans s’y limiter de l’ensemble des étapes des processus d’inspection de la qualité des matières premières et des produits finis, selon le secteur qui lui est alloué. Il contrôle la conformité d’un ensemble d’éléments selon les barèmes dictés par la différente certification et par le directeur de l’assurance qualité. À l’intérieur de sa pratique, il coache et forme dans un esprit d’amélioration continu les travailleurs affectés à son secteur entre autres sur les BPI et les méthodes de travail qui ont un impact sur la qualité du produit.

Responsabilité du poste (sans s’y limiter)

  • Comprendre, respecter et prôner les règles de santé, sécurité au travail, intervenir de manière respectueuse auprès d’un collègue, d’un supérieur, d’un visiteur, ou de tout autre individu en cas de non-respect d’une de ces règles ;
  • Maintenir d’excellentes relations de travail avec tous les autres employés et tout autre travailleur contractuel, visiteur, intervenant ou client de Aliments bveggie ;
  • Effectuer les inspections de la qualité de la matière première et des produits finis selon le calendrier d’exécution prescrit ;
  • Contrôler la conformité des matières premières et des produits finis ;
  • Contrôler la salubrité des aliments en général ;
  • Effectuer le pré opérationnel avant le départ des lignes ;
  • Remplir le rapport d’inspection pré opérationnel ;
  • Inspecter les balances avant le départ de la production ;
  • Effectuer la ségrégation en cas de produit non conforme ;
  • Effectuer la gestion des produits de retour aux fournisseurs et client ;
  • Prélever et préparer les échantillons de produits et environnementaux pour envoi au laboratoire ;
  • Effectuer des rappels de formation aux employés en cas de déviation sur le plancher ;
  • Appliquer les normes relatives aux programmes HACCP/ SQF ;
  • Compléter divers formulaires de contrôle et vérification des produits et équipements ;
  • Travailler en étroite collaboration avec les superviseurs de production sur tout aspect relié au contrôle de la qualité ;
  • Réaliser les contrôles dans l’usine selon les normes établies ;
  • S’assurer de l’application du système qualité et du respect de Bonnes Pratiques Industrielles au sein de l’usine ;
  • Analyser l’origine des non-conformités, propose et mets en place des actions correctives ;
  • Participer à l’amélioration du système qualité existant en amenant sa contribution et ses suggestions d’amélioration continue en utilisant son expertise de la réalité opérationnelle ;
  • Participer à toute mission ou étude de qualité dictée par le directeur AQ ;
  • Effectuer toutes autres tâches connexes ;

Exigences du poste

  • Minimalement un DEP et autres diplômes tels que technique de transformation des aliments serait un atout
  • Sens de la supervision
  • Un an minimum d’expérience dans un milieu de transformation alimentaire
  • Bonne connaissance des normes de qualité/salubrité
  • Aisance avec la suite Office

Habiletés et comportements exigés

  • Excellent esprit d’analyse et de synthèse
  • Souci de l’exactitude
  • Autonome
  • Capacité d’adaptation
  • Habilité de travailler dans un environnement rapide et changeant
  • Bon communicateur
  • Respect des normes de Qualité/SST/SQF/HACCP

Résultats attendus

  • Rigueur de l’ensemble des interventions
  • Exactitude des données et rapports
  • Augmentation significative du niveau de connaissance des intervenants de son champ de compétences
  • Représentation impeccable de l’importance d’AQ au sein de l’usine