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  Emplois à LAVAL  

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Chef d’équipe, fabrication

Bio-K Plus International Inc.

C'est un Contrat job à Laval, QC publiée le janvier 10, 2021.

Chez Bio-K Plus International Inc. nous sommes passionnés par la santé et le mieux-être des gens. Nous sommes un chef de file dans la production, la commercialisation et la distribution de produits probiotiques au Canada et aux États-Unis par l’intermédiaire de magasins d’aliments naturels, d’hôpitaux, d’épiceries, de pharmacies, de bureaux de fournisseurs de soins de santé et de cliniques. Fondée en 1994, notre entreprise est grandement reconnue en Amérique du Nord et nos produits sont, et ce, pour la quatrième année consécutive la marque numéro 1 recommandée par les pharmaciens.

Nous offrons des opportunités de carrière passionnantes en plus de salaire et des avantages sociaux concurrentiels comprenant un programme d’assurance des soins de santé, soins dentaires, assurance-vie, invalidité de courte durée, des congés personnels payés en sus des vacances prévues, un REER avec contribution de l’employeur, un centre de conditionnement physique sur place, des activités sociales parrainées par Bio K Plus, un parking gratuit et des fruits frais toute la journée tout cela dans un environnement où le rythme est rapide dans une atmosphère détendue et respectueuse guidée par notre mission.

Située à Laval, entourée de sentiers pédestres, à distance de marche de la station de métro Montmorency, nous sommes l’entreprise toute indiquée pour les gens passionnés de santé !

Relevant du Superviseur de production, le chef d’équipe fait partie de l’équipe de production en étant responsable de la fabrication du Bio-K+ (Frais et Capsules). Le chef d’équipe a les mêmes responsabilités que le technologue en plus d’avoir la responsabilité du déploiement optimal de la MOD dans son département avec l’aide de son superviseur et de s’assurer que les documentations nécessaires soient remplies en cas d’événements et/ou déviations. Il doit s’assurer également que les tâches de travail soient effectuées correctement selon les normes de qualité et que les dossiers de production soient bien remplis. Il a la responsabilité de suivre les procédures concernant l’hydratation des mélanges, la pasteurisation, l’inoculation des milieux de cultures, la fermentation et la mise en pot. Le technologue/opérateur est aussi responsable de l’hygiène des équipements et des salles de fabrication. Il doit respecter les consignes d’hygiène et de sécurité en milieux contrôlés.

Le chef d’équipe, fabrication doit démontrer un excellent jugement lors de la prise de décision dans le cadre normal des opérations ainsi que dans les cas d’évènements non-conformes en production nécessitant une intervention, un commentaire, une déviation, non-conformité ou une investigation. Il apporte son support au superviseur.

Il doit aussi pro activement proposer des solutions afin d’améliorer les opérations qu’il gère pour son quart de travail. Il doit travailler en collaboration avec les autres chefs d’équipe ainsi que son superviseur.

Plus précisément, les responsabilités sont les suivantes:

  • Assurer le bon fonctionnement des équipements pendant la production et effectuer des ajustements sur les équipements lors de problèmes;
  • Remplacer les technologues lors de pauses et en cas d’absence (maladie ou vacances);
  • S’assurer des présences des effectifs sur son quart de travail;
  • Gérer les imprévus ou toutes autres tâches connexes;
  • Participer aux stand-up de Production;
  • Compléter la documentation nécessaire en cas d’événements, déviations ou autres situations hors normes;
  • Communiquer l’information avec les différents quarts de travail;
  • Agir à titre de responsable lors de situations nécessitant une prise de décision (se fait conjointement avec le superviseur de production et/ou les autres chefs d’équipe présents s’il y a lieu);
  • Opérer les équipements de fabrication;
  • Fabriquer le produit, en effectuant la pesée et mélange des ingrédients;
  • Effectuer l’hydratation des poudres et le traitement thermique des milieux de culture;
  • Effectuer la calibration et l’étalonnage des instruments et des solutions (PH mètre, refractomètre, stations de produits chimiques, etc.);
  • Autres tâches connexes.

Compétences recherchées:

  • Minimum d’une formation collégiale en biotechnologie ou transformation des aliments;
  • Expérience dans le domaine alimentaire, pharmaceutique ou de la biotechnologie est considérée un atout;
  • Français courant, maîtrise de l’anglais un atout;
  • Excellentes aptitudes de communication verbale et écrite;
  • Capacité d’écoute, respect des autres et professionnalisme;
  • Excellentes aptitudes de travail d’équipe;
  • Capacité de gérer des priorités dans des délais prescrits par l’entreprise;
  • Bonne capacité d’analyse et de synthèse;
  • Excellente autonomie;
  • Capacité à communiquer et intervenir de manière efficiente, constructive et objective;
  • Être un ambassadeur des valeurs Bio-K Plus.